Freitag, 23. September 2016

Saisonfinale Stevens Bike Cup Ostschweiz

Bei besten Bedingungen starteten die Racer von Danis Bergmont Team zum Saisonfinale letzten Samstag in Altstätten/SG. Die Strecken wurden im Gegensatz zum letzten Jahr leicht verändert und verlängert. Als Jüngster von Danis Bergamont Team startete Dario Keller im 30 Fahrer umfassenden Feld. Mit einem guten Start sicherte er sich nach dem Start einen Platz im vorderen Teil des Feldes. Er kämpfte sich Platz um Platz nach vorne und sicherte sich nach 4 Runden den 8. Schlussrang. In der Gesamtwertung erreichte er den 11. Schlussrang. Im Anschluss waren die Mädchen Susanne Fässler und Nina Keller am Start. Beide starteten gut ins Rennen . Susanne wurde am Ende der 1. Runde von einem Plattfuss gestoppt. Sie musste das Rennen leider aufgeben und rutschte dadurch in der Gesamtwertung vom 5. auf den 6. Schlussrang. Nina verpasste das Podest trotz einer sehr aktiven Fahrweise um 3 Sekunden – in der Gesamtwertung jedoch sicherte sie mit dem 2. Schlussrang einen Platz auf dem Podest. Bei den Knaben waren 5 Fahrer von Danis Bergamont Team am Start. Renato konnte sich gleich nach dem Start in der Spitzengruppe festsetzten. Im Laufe der 3. grossen Runde musste er jedoch etwas abreissen lassen – dennoch erreichte er einen guten 5. Platz – einen Platz besser als in der Gesamtwertung. Rouven Inauen fuhr ebenfalls ein sehr aktives Rennen. Er stürzte jedoch in einer Wiesenpassage und verlor dadurch etwas Zeit. Dennoch kämpfte er tapfer weiter und sicherte sich im Rennen sowie in der Gesamtwertung den 7. Schlussrang. Jan Köppel und Jeffrey Giger lieferten sich ein Team-Duell um die Plätze 10 und 11 welches Jan für sich entscheiden konnte. Im Gesamtklassement konnte sich Jeffrey jedoch mit Platz 8 vor Jan (14. Schlussrang) einreihen. Simon Fässler fuhr ein konstantes Rennen und klassierte sich gleich hinter Jeffrey auf dem 12. Rang. In der Gesamtwertung klassierte er sich knapp ausserhalb der Top-Ten auf dem 11. Rang. Renato, Jeffrey sowie Jan hatte jedoch noch nicht genug und starteten nach dem Mittagessen noch zur Team-Stafette über 3 grosse Runden. Sie lieferten sich in den ersten zwei Runden ein knappes Duell mit den „Hobbyschlüch". Renato machte dem Duell in der 3. Runde ein Ende und sicherte sich dem Team einen souveränen Sieg. Yannou Bantle fuhr bei den Junioren auf den guten 9. Platz. Bei den Herren 1 nahmen sechs Fahrer des Danis Bergamont Team in Altstätten am Rennen teil. Alle erwischten einen sehr guten Start und konnten sich bereits am Anfang des Rennens in den vorderen Rängen festsetzten. Luca Langenegger konnte das Rennen in der letzten Runde für sich entscheiden und sicherte sich somit den 1. Platz. Auf den Rängen zwei bis fünf konnten sich die weiteren Danis Bergamont Teamfahrer, Fabian Langenegger, Silvan Neff, Lorenz Inauen und Stefan Inauen klassieren. Jan Müller beendete das Rennen auf dem guten siebten Rang. Auch die Gesamtwertung in des diesjährigem Stevens Bike Cup bei der Kategorie Herren 1 wurde klar von den Appenzellern dominiert. So wurden auch dort die ersten vier Rängen durch sie belegt. Stefan Inauen konnte die Gesamtwertung vor Lorenz Inauen, Luca Langenegger und Silvan Neff gewinnen. Jan Müller belegte den sechsten Rang.