Dienstag, 5. Juni 2018

Podestplatz am Proffix Swiss Bike Cup Gränichen

In der Kiesgrube in Gränichen starteten am letzten Samstag 4 Fahrer/innen von Danis Bike Team/RMC Appenzell zum 4. Lauf
des Proffix Swiss Bike Cup auf der gleichen Strecke, wo am Tag danach die Profis Jolanda Neff sowie Nino Schurter
starteten.  Die Fahrer/innen kämpften mit den heissen Temperaturen sowie den teilweise sehr staubigen Verhältnissen.

Trotz schlechten Vorzeichen mit einem Plattfuss sowie einem heftigen Sturz bei der Streckenbesichtigung sicherte sich
Renato Rodighiero mit dem 3. Platz in der Kategorie Fun Herren einen Podestplatz für Danis Bike Team.  Kurz nach
dem Start reihte sich Renato auf dem 3. Rang ein und verteidigte diesen trotz eines weiteren Plattfusses ca. 1km vor
dem Ziel souverän. In der gleichen Kategorie startete Yannou Bantle gut ins Rennen und konnte vor allem in den Aufstiegen
ein schnelles Tempo anschlagen. In den technisch schwierigen Abfahrten bekundete er jedoch etwas mühe und verlor
immer wieder etwas Zeit. Mit dem 16. Schlussrang konnte er jedoch zufrieden sein.
Nina Keller in der Kategorie U17/Mädchen erwischte nicht ihren besten Tag und auch die Hitze machte ihr zu schaffen. Trotzdem zeigte
sie sich mit dem Rennen zufrieden.
Ninas Bruder Dario startete bei den Knaben U15 im über 85 Fahrer grossen Feld. Gleich nach dem Start kam er im hinteren Teil
des Feldes in einen Massensturz. Dank eines sehr guten Startes konnte sich Dario gleich um einige Plätze nach vorne arbeiten.
Die technisch schwierigen und engen Abfahrten meisterte Dario mit Bravour und konnte mit dem 31. Rang eine sehr gute Leistung zeigen.