Montag, 27. September 2021

Lugano – 6. Lauf des Proffix Swiss Bike Cup

Dieses Wochenende stand der zweitletzte Lauf des Proffix Swiss Bike Cup auf dem Rennplan von Dani‘s Bike Team in Lugano. Der 6. Lauf der Serie wurde in Form eines City-Parcours in der Altstadt von Lugano im Shortrace Modus ausgetragen.

Der jüngste von Danis Bike Team/RMC Appenzell konnte leider nur einen Technik-Parcours absolvieren – ein Rennen war leider eingeplant. Levin startete als 15. in den technisch anspruchsvollen Parcours und meisterte Aufgabe um Aufgabe souverän. Leider verlor er beim zweitletzten Posten das Gleichgewicht, was ihn 8 Strafpunkte einbrachte. Aufgrund dieses Patzers vergab er den Podestplatz und landete auf Rang 15.

Die Mega Knaben (U15) waren mit Maximilian Felder und Rouven Speck am Start. Sie mussten 5 Runden in der Altstadt mit einer sehr steilen Rampe sowie einer langen Abfahrt über Treppen absolvieren. Diese Hindernisse sowie die nassen, sehr rutschigen Verhältnisse forderten den Fahrern alles ab. Maximilian hatte Pech beim Start, da ein Fahrer vor ihm nicht in die Pedalen kam und abstehen musste. Dadurch verlor Maximilian über 10 Ränge was für ihn auf der engen, schwierigen und nassen Strecke ein grosses Handicap war. Dennoch konnte er Runde für Runde einige Plätze gutmachen und klassierte sich auf dem 33. Schlussrang. Rouven war ebenfalls beim Start etwas eingeklemmt – konnte jedoch im Aufstieg jede Runde einige Plätze gutmachen und erreichte mit Rang 28. sein Ziel in die Top 30 zu fahren.

Yannou Bantle kam bei den Fun Herren gut vom Start weg und konnte am Anfang mit der Spitze mitfahren. Im sehr steilen Anstieg bekundete er jedoch Mühe das Tempo mitzugehen und musste abreissen lassen. Ab der 3. Runde kämpfte er mit Schmerzen im Rücken und musste etwas Tempo rausnehmen. Trotzdem beendete er das Rennen ohne Sturz auf der sehr rutschigen Strecke als 5.

Nächste Woche werden die Fahrer von Dani’s Bike Team zum letzten Rennen des Proffix Swiss Bike Cup in Schaan/FL sowie letzten Rennen dieser Saison am Start stehen.