Montag, 28. Juni 2021

4. Lauf des Proffix Swiss Bike Cup in Savognin

Am 4. Lauf des Proffix Swiss Bike Cup in Savognin herrschten am letzten Samstag ideale Bedingungen. Verletzungshalber fehlten Team von Danis Bike Team/RMC Appenzell Rouven Speck und Luc Ogris.

Levin machte wie gewohnt den Anfang beim Parcours in der Kategorie U11/Cross. Er konnte sich im Gegensatz zum Rennen vor einer Woche in Gränichen/AG steigern und leistete sich nur wenige Fehler was mit Rang 21 im Parcours belohnt wurde. Beim anschliessenden Rennen geriet er am Anfang etwas in einen Stau, da vor ihm startende Fahrer nicht gut weg kamen. Danach konnte er aber ein sehr gutes Rennen zeigen und verbesserte sich von Startplatz 26 auf den tollen 14. Rang.

Im Schlussklassement schaffte er somit den Sprung in die Top 20 was ihm für das nächste Rennen in eine bessere Startposition bringt.

Maximilian Felder war nach dem Mittagessen in der Kategorie Mega/15 über 2 mittlere Runden am Start. Die neu gestaltete Strecke war gespickt mit vielen, kürzeren aber dafür sehr steilen Anstiegen welche Maximilian entgegen kamen. Er erwischte einen sehr guten Start und konnte sich im ersten Anstieg gleich um mehrere Plätze nach vorne arbeiten. Die angeschlagene Pace konnte er dann durchziehen und erreichte erstmals am Proffix Swiss Bike Cup die Top 25!

Am Sonntag startete Nina Keller bei heissen Temperaturen bei den Juniorinnen/U19. Aufgrund einer noch nicht ganz auskurierten Erkältung bekundete sie Probleme beim Atmen und beendete das Rennen nach 2 Runden vorzeitig. Bis zu ihrem nächsten Einsatz am GP Ticino – Strassenrennen – vom 11.7.21 hat sie nun etwas Zeit sich von der Erkältung zu erholen.

Dario Keller startete am letzten Wochenende zu seinem ersten IXS European Downhill Rennen im Brandnertal. Am Freitag herrschten auf der mit sehr vielen Wurzeln gespickten Strecke aufgrund von Nässe fast chaotische Zustände. Aufgrund der rutschigen Verhältnisse mussten viele Fahrer am Freitag- und Samstagtraining zu Boden. Glücklicherweise trocknete die Strecke am Samstag sehr schnell ab und Dario konnte im internationalen Feld (über 20 Nationen) in der Qualifikation mit einem 10. Rang glänzen. Im Finallauf am Sonntag hatte er etwas Mühe seinen Rhythmus sowie die schnelle Linie zu finden – mit Rang 19 kann er aber dennoch bei seinem ersten internationalen Rennen bei den lizenzierten Fahrer zufrieden sein.