Dienstag, 30. August 2016

Swiss Bike Cup Basel, 27. August

Am vergangenen Wochenende fanden die Bikedays Basel statt. Teil dieses Gross-Anlasses ist auch das Mountainbike-Rennen im Rahmen des Swiss Bike Cup. Mit diesem letzten Rennen im Cup wurde auch die Gesamtwertung entschieden. Der Anlass findet jeweils in der Pferdesportanlage auf dem Schänzli statt. Bei sehr heissem Wetter mit ca. 35°C war die Strecke staubtrocken. Die Strecke ist sehr schnell mit kaum technisch anspruchsvollen Teilen. Die heisse, trockene und staubige Luft verlangte den Fahrern alles ab.
Dario Keller war der Erste von Danis Bergamont Team/RMC Appenzell welcher in der „Bruthitze“startete. Leider wurde Dario von einem kleinen Massensturz vor ihm beim Start aufgehalten und er verpasste dadurch den Anschluss ans grosse Feld welches zuerst 1 1/2 Runden auf der Pferderennbahn absolvieren musste. Dario kämpfte tapfer weiter und sicherte sich beim ultraschnellen Rennen den 36 Schlussrang von 51 Gestarteten. Danach startete Nina Keller in der Kategorie U15 wo eine Bahnrunde und zwei grosse Runden zu 6.0km mit je 90 Höhenmetern zu bewältigen war. Sie verpasste einen guten Start und musste sich im hinteren Teil des Feldes einreihen. Danach fuhr sie ein gutes Rennen und beendete dieses auf dem 12. Schlussrang.

Die Fun Herren hatten eine Bahnrunde und fünf grosse Runden zu fahren, in dieser Kategorie fuhren Silvan Neff und Philipp Sutter. Sie fanden sich in einem Feld von 25 Fahrern. Das heisse Sommerwetter machte beiden zu schaffen und die technisch wenig anspruchsvolle dafür aber sehr schnelle Strecke kam ihnen nicht sehr entgegen. Silvan erreichte den 10. und Philipp den 13. Rang.
Das Rennen in Basel ist wie immer das letzte Rennen im Cup. Die Schlusswertung zeigte ein gutes Resultat.
Nina Keller beendet den Cup in ihrer Kategorie auf dem 9. Rang. Silvan Neff erreichte den 6. Rang und Philipp Sutter den 8. Rang in der Schlusswertung. Alle Fahrer blicken auf einen guten Cup mit schönen Strecken und zum Teil sehr guten Resultaten zurück und dürfen sich über eine insgesamt gute und unfallfreie Saison freuen.

Resultate Danis Bike Team:
 Kategorie Mega Mädchen ( 1 Bahnrunde, 2 grosse Runde, Jahrgänge 2002/2003) 24 Rangierte
12. Keller Nina 31:30,9
Kategorie Fun Herren, (Jahrgänge 87 - 99) 1 Bahnrunde, 5 grosse Runden, 25 Rangierte
10. Neff Silvan 1:07:37,2
13. Sutter Philipp 1:10:13,6

EZK Cup in Hinwil/Girenbad, 28. August
Dario und Nina Keller hatten noch nicht genug vom Biken und starteten am Sonntag früh zum zweitletzten Rennen des EZK Cup. Diesmal musste Nina als erste um 08.45 Uhr an den Start. Gleich zu Beginn konnte sie sich einige Plätze nach vorne arbeiten und sie fuhr in den Rängen 3 bis 5. In der 3. Runde liessen die Kräfte etwas nach - dennoch sicherte sie sich den guten 4. Schlussrang. Ihr Bruder Dario hatte sich kurzfristig zum Start fürs Rennen entschieden und musste daher in der letzten Startreihe im über 60 Fahrer/innen grossen Feld losfahren. Er kämpfte sich
Rang um Rang nach vorne und beendete das Rennen auf dem 29. Schlussrang.