Montag, 9. Mai 2016

Erfolgreicher Start zum EKZ Cup in Schwändi

Drei Teammitglieder von Danis Bergamont Team/RMC Appenzell sowie Dario Keller vom RMC Appenzell starteten am letzten Sonntag beim Auftaktrennen zum EKZ Cup -www.ekz-cup.ch - in Schwändi/GL.

Bei sonnigem Wetter starteten Susanne Fässler und Nina Keller um 08:45 Uhr in der Kategorie Mega. Sie mussten 3 Runden mit 12,3 km zurücklegen. Der Start erfolgte auf einer steil ansteigenden Strasse. Beide konnten sich im Feld behaupten. Susanne fuhr 3 gleichmässige Runden und platzierte sich auf dem guten 7. Rang. Im Vergleich zum letzten Jahr konnte Sie ihre Gesamtzeit um über 6 Minuten verbessern. Nina, welche von der Kategorie Rock in die Kategorie Mega aufgestiegen war, kämpfte lange um den 3. Platz. Zum Schluss des Rennens liessen die Kräfte jedoch etwas nach und sie klassierte sich auf dem hervorragenden 4. Platz.

Ihr Bruder Dario startete in der Kategorie Rock um 10:15 Uhr. Er kämpfte sich im über 65 Fahrer/Fahrerinnen grossen Feld von ganz hinten auf den guten 28. Schlussrang.

Als letzter startete Renato Rodighiero in der Kategorie Hard um 13:15 Uhr über total 17,2 km. Er konnte gleich zu Beginn einige Plätze gutmachen und kämpfte das ganze Rennen in einem Trio um die Plätze 6 bis 8. Beim Zieleinlauf verkündete der Speaker den sehr guten 7. Schlussrang für Renato.

Somit ist der Auftakt zum EKZ-Cup 2016 für alle gelungen und beim nächsten Rennen können sie von den Startplätzen der Schlussränge in Schwändi starten.