Donnerstag, 28. Mai 2015

Danis Bergamont Team / RMC Appenzell erfolgreich an den Bündner Meisterschaften & Bergrennen „ufs Hörnli“ im Toggenburg

Im Rahmen des Scott Kids Cup starteten letzten Samstag die Kids von Danis Bergamont Team/RMC Appenzell im wunderschönen Bike-Park „Ganda" bei Landquart. Bei kühlen Temperaturen um die 8 Grad mussten die Kids – je nach Kategorie – 3 bis 6 Runden absolvieren. Die Strecke im Ganda Bike-Park war attraktiv und mit technisch schwierigen Abfahrten versehen. Im Rahmen dieses Rennens wurden auch die Bündner Meisterschaften ausgefahren.Nina Keller startete als erste von Danis Bergamont Team ins Rennen. Als Titelverteidigerin hatte sie sich den Sieg vom Vorjahr als Ziel gesetzt.  Sie fuhr ein taktisch kluges Rennen und setzte sich von der aktuellen Leaderin des Scott Kids Cup im Anstieg der 3. Runde ab und baute den Vorsprung in der Abfahrt ins Ziel weiter aus. Sie feierte damit ihren 2. Saisonsieg. Susanne Fässler und Ramon Rodhigiero mussten zusammen in der Kategorie U15 an den Start. Susanne erwischte einen Blitzstart und konnte gleich einige Plätze gutmachen. Sie fuhr danach ein konstantes Rennen und erreichte wie im Vorjahr (jedoch eine Kategorie höher) den guten 2. Rang!  Ramon erwischte den Start nicht so gut wie Susanne. Er konnte sich jedoch im 1. Anstieg gut positionieren. Leider beklagte er schon früh im Rennen einen Sturz und zog sich Schürfwunden an Knie und Oberschenkel zu.  Durch dieses Missgeschick verlor er einige Plätze - er biss jedoch auf die Zähne und klassierte sich im 10. Rang.In der Kategorie U17 standen 3 Fahrer am Start.  Bester des Trios war Renato Rodhigiero.  Gleich nach dem Start setzte er sich mit 3 weiteren Fahrern leicht vom Feld ab und konnte das Tempo gut mitgehen. Den Traum von einem Podestplatz musste er aber aufgrund eines technischen Defektes in der 4. Runde begraben. Er hatte nur noch 2 Gänge zur Verfügung und konnte dadurch das  horrende Tempo nicht mehr mithalten. Er kämpfte jedoch tapfer weiter und klassierte sich auf dem hervorragenden 4. Schlussrang. Gleich dahinter platzierte sich Rouven Inauen. Nach einem eher mässigen Start fuhr er ein sehr konstantes Rennen und verbesserte sich Platz um Platz! Jeffrey Giger schlug ein sehr hohes Starttempo an und zahlte diesem in der 2. Rennhälfte Tribut. Er klassierte sich dennoch auf dem guten 8. Rang.

Auch machten sich vier Mitglieder des Dani's Bergamont Team auf Richtung Oberwangen bei Sirnach. Das Ziel befand sich rund 12 Kilometer entfernt und knapp 800 Höhenmeter höher auf dem Hörnli. Hampi Rusch konnte die hohe Pace vom späteren Gesamtsieger lang halten und konnte sich den Kategoriensieg bei den Herren 2 sichern. Roman Dietrich wurde in der selben Kategorie guter vierter. Bei den Herren 1 konnte Lorenz Inauen den ersten Rang erkämpfen. Thomas Rusch der eine gute Woche davor den Halbmarathon am Aufahrtslauf als hervorragender dritter beendete, nutzte die super Laufform und bestritt den Berglauf auf der selben Strecke. Zum Schluss durfte er das Podest auf dem zweiten Rang besteigen und bewies so, dass mit dem Dani's Bergamont Team auch in anderen Disziplinen gerechnet werden muss.Hoernli_II_2015_242.jpg