Dienstag, 13. September 2011

Ein Sieg, mehrere Podestplätze und viele Stürze

Luca Langenegger konnte am Cross-Country Rennen in Sagogn GR in seiner Kategorie einen Sieg feiern. Er wurde bis zur letzten Runde vom Zweitplatzierten Albin verfolgt. Beim letzten Anstieg griff Luca an, konnte sich von Albin etwas absetzen und diesen Vorsprung bis ins Ziel halten.

Bei wunderschönem spätsommerlichem Wetter und warmen Temperaturen organisierte der VC Surselva in Sagogn ein spannendes Rennen mit attraktiven Strecken rund um das Dorf. Für die kleinsten U9 + U11 Fahrer gab es eine einfache 500 Meter lange Strecke mit einer Höhendifferenz von 20 Metern. Auf der nächstgrösseren Strecke der Kategorien U13 + U15 war es schon anspruchsvoller mit 1.5 km Länge und 80 Höhenmetern. Die grosse Strecke mit einer Länge von 5 km und 150 Höhenmeter verlangte einiges von den Athleten ab. Gleich nach dem Start ging es bei praller Sonne steil bergauf. Zuerst auf einer Wiese, später auf Waldwegen und Strassen. Die darauffolgende Abfahrt mit grösseren Steinen und frei gelegten Wurzeln verlief vorwiegend im Wald. In diesen teils engen Passagen kämpften viele Fahrer auch mit Stürzen. Bis zurück zum Start-Zielgelände musste noch ca. 1.5 km über Ackerland gefahren werden. Auf diesem Abschnitt herrschte Gegenwind, welcher den Fahrern noch zusätzlich Widerstand leistete. Dieses vorletzte Rennen zählt zum Ostschweizer Bike-Cup. Am nächsten Samstag findet in Lachen Walzenhausen das Abschlussrennen statt.

Rangliste:

Damen (3 grosse Runden): 1. Graf Daniela 01:02:28, 4. Inauen Rebecca 01:21:37

Herren 1 (4 grosse Runden): 1. Graf Joel 01:04:15, 5. Inauen Stefan 01:08:55

U11 weiblich (3 kleine Runden): 1. Blöchlinger Ronja 09:06, 11. Fässler Susanne 11:41

U15 männlich (6 mittlere Runden): 1. Langenegger Luca 23:08, 5. Neff Silvan 25:59, 8. Sutter Philipp 26:44

U17 männlich (2 grosse Runden): 1. Beeli Andrin 32:20, 7. Neff Pascal 37:27

U17 weiblich (2 grosse Runden): 1. Albin Viola 40:27, 4. Fässler Nadja 45:17

U19 männlich (3 grosse Runden): 1. Spescha Tobias 50:11, 2. Langenegger Fabian 51:02, 7. Müller Jan 58:56, 10. Dörig Sandro 16:36 (eine Runde)

U19 weiblich (3 grosse Runden): 1. Müggler Eliane 01:02:25, 2. Inauen Deborah 01:05:48