Dienstag, 13. Mai 2014

Super Erfolge in Solothurn

Die Bikedays ist ein Festival welches Tausende von Zuschauern alljährlich nach Solothurn zieht. Nebst der grossen Veloausstellung  finden verschiedene Anlässe statt, darunter auch das 3. Rennen des BMC Racing Cups. Unter den Startenden befanden sich auch viele Fahrer vom Danis Bike Team.

Bei wunderschönem Wetter und guten Verhältnissen eröffneten die Kategorien Junioren am Samstag den Cup.  Dieser Kategorie gehört  Luca Langenegger an. Sein Bruder Fabian, welcher bei den Lizenzierten Amateure/Masters startet, wurde 5 Minuten später auf die Runde geschickt.

Beide Kategorien mussten 5 Runden à 5,5km fahren. Diese Strecke ist eine Mischung von Bike- und Strassenrennen. Nebst der technischen Waldpassage mit steilem Aufstieg musste auch ein grosser Teil der Runde auf Strassen zurückgelegt werden.

Luca hatte Probleme beim Start und musste sich so Runde für Runde von hinten nach vorne kämpfen.  Er fuhr ein sehr gutes Rennen und beendete es mit dem 20. Rang. Sein Bruder Fabian startete sehr gut, hatte dann in der 2. Runde etwas Mühe, konnte sich aber wieder gut erholen und konnte wieder Plätze gutmachen. Am Schluss belegte er den guten 23. Rang.

Am Sonntag fuhren in den Kategorien Fun Herren die Fahrer Stefan Inauen , Jan Müller und die Brüder Pascal und Silvan Neff.  Sie hatten 4 Runden à 5,5 km zu fahren. Während die Fahrer auf den Startschuss warteten, regnete es für eine kurze Zeit heftig. Danach war es wieder trocken bis in der letzten Runde nochmals ein gewaltiger Regenschauer niederging. Die Fahrer mussten sich am Schluss durch den aufgeweichten Schützengraben zum Ziel kämpfen. Sie zeigten eine absolute Top-Leistung. Stefan Inauen gewann die Silbermedaille, Jan Müller fuhr auf den ausgezeichneten 4. Rang. Silvan Neff wurde 7. und Pascal Neff 21.

Thomas Rusch führ in der Kategorie Fun Masters auf den sehr guten 10. Rang. Bei den Frauen kam Nadja Fässler als ausgezeichnete 4. in das Ziel.

Resultate Danis Bike Team:

Kategorie Junioren, (Jahrgänge 96 und 97) 5 grosse Runden, 58 Rangierte

20. Langenegger Luca 1:16:32.8

Kategorie Amateure/Masters, (Jahrgänge 95 und älter) 5 grosse Runden, 47 Rangierte

23. Langenegger Fabian 1:16:22.8