Donnerstag, 23. Mai 2013

Merida Bikecup Ostschweiz - Walenstadt

Beim Militär-Schiessplatz Paschga wurde auch dieses Jahr wieder eine kräftezehrende Strecke ausgesteckt. Diese führt in 3.9 km Länge und 148 m Höhendifferenz pro Runde über Kies, Wald und Wiese. Besonders der steile Anstieg gleich nach dem Start hat den Athleten viel Kraft und Ausdauer abverlangt. Ebenfalls eine Herausforderung stellte die schräge, technisch schwierige Abfahrt auf der matschigen Wiese dar, welche mehrere Biker zu Fall brachte. Bis zum Mittag meinte es Petrus nicht sonderlich gut und liess die jüngeren Sportler das Rennen bei Kälte und Nässe bestreiten. Der Nachmittag hingegen zeigte sich von der sonnigen Seite und wärmte Zuschauer und Athleten auf.

Nach dem Mittag erreichte die U17 erfreuliche Ergebnisse. Luca Langenegger lieferte einen spannenden Zweikampf gegen den Walenstadter Dario Thoma. In der letzten Runde ging die Rivalität zugunsten von Dario aus und Luca sicherte sich den zweiten Platz. Auch Silvan Neff und Philipp Sutter fuhren mit den guten Plätzen 5 und 6 ein konstantes Rennen. In der Kategorie U19 verbesserte sich Pascal Neff gegenüber dem Vorjahr trotz Seitenstechen um einen Platz nach vorne auf Rang 6.
Bei den Damen erreichte Nadja Fässler hinter Erika Speck und Käthy Eisenhut den guten 4. Rang.
Bei den Herren schafften es ebenfalls gleich alle drei Fahrer des RMC’s in die Top 10. Fabian Langenegger fuhr auf den guten 5. Rang. Lorenz und Stefan Inauen sicherten sich mit der exakt gleichen Zeit den 8. Platz.
In der Kategorie Masters konnte Roman Dietrich guten 8. Rang einfahren.

Am 29. Juni findet der Merida Bike Cup mit dem Rennen in Altstätten seine Fortsetzung.