Dienstag, 7. Juni 2011

Fabian Langenegger fährt aufs Podest

Das vierte Rennen des Racerbikes-Cup fand am letzten Wochenende in Gränichen AG statt. Der Racing Club Gränichen konnte auch dieses Jahr wieder mit einem interessanten und technisch anspruchsvollen Parcours aufwarten. Die Strecke führte grössten Teils über Wege im Kieswerk, es wurden aber auch Abschnitte des angrenzenden Bike Lehrpfades miteinbezogen und zweimal pro Runde durchfuhren die Athleten jeweils das Festgelände. Die grosse Strecke führte über 4,2 km und 160 Höhenmeter und die mittlere über 3,2 km  und 100 Höhenmeter. Das Wetter war sehr schön und da fast kein Wind blies, stieg so das Thermometer in die Höhe.
Am Samstag und Sonntag standen wiederum einige Fahrer vom Danis Bike-Team am Start.
Fabian Langenegger konnte ein sehr gutes Rennen fahren. Zu Beginn des Wettkampfs lag er noch auf fünfter Position, auf den nachfolgenden Runden konnte er noch zwei Plätze gutmachen und das Rennen als Dritter beenden. Seinem Bruder Luca gelang ebenfalls ein gutes Rennen. Er fuhr vom Start weg an vierter Stelle und konnte diesen Platz bis zum Schluss halten.

Die weiteren Fahrer/innen konnten sich im Mittelfeld behaupten.

Rangliste:

Junioren (6 grosse Runden): 1. Forster Lars 1:13:04,5; 52. Dörig Sandro 1:20:29,2 (-1 LAP9
Juniorinnen (5 grosse Runden): 1. Neff Jolanda 1:10:12,9; 10. Inauen Deborah 1:25:41,3
Fun Herren (5 grosse Runden): 1. Muri Adrian 1:06:28,0; 3. Langenegger Fabian 1:09:12,5
Hard Knaben (4 grosse Runden): 1. Koch Raphael 51:33,6; 21. Inauen Benjamin 58:17,8; 27. Neff Pascal 1:00:47,2
Hard Mädchen (4 grosse Runden): 1. Keller Alessandra 1:02:27,4; 13. Fässler Nadja 54:06,5 (-1 LAP)
Mega Knaben (4 mittlere Runden): 1. Grab Jöel 38:10,4; 4. Langenegger Luca 39:02,6; 37. Neff Silvan 45:08,4; 54. Sutter Philipp 40:01,5 (-1 LAP).